A+ A A-

Шахтер - Строитель - 3:1 (22:25, 28:26, 25:19, 25:14).

Одним из лучших в прошедшем матче стал нападающий солигорцев Вячеслав Черепович.

Шахтер: Черепович - 25 очков (61%), Радюк - 20, Хмелевский - 8, Шкредов - 6, Буров, Павлович - по 3, Кураш, Шмат, Тевкун - по 1, Бабкевич, Ваш, Богатко, Марченко (либеро), Заборовский (либеро)

Прием - 46%, блок - 5, ошибки соперника - 34.

Строитель: Кудряшов, Винисиус (по - 15), Давыскиба (13), Пасовец, Пасовец (5), Комар (4), Тюшкевич, Панасенко (по - 2), Антонович (1), Мартынов, Ковальчук, Окулич, А.Сингаевский, Будюхин (либеро)

Прием - 52%, блок - 7, ошибки соперника - 11.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА 

Первая партия осталась за минским "Строителем". Благодаря удачным действиям бразильского нападающего Винисиуса и пасующего Константина Тюшкевича гости создали необходимый задел в счете и удержали преимущество - 25:22. Ситуация на площадки спорткомплекса в Солигорске изменилась после смены сторон площадки. Благодаря удачным действиям Вячеслава Череповича, который отличился на подаче и в нападении, хозяевам площадки удалось перехватить инициативу. Далее в доигровке у "Шахтера" доминировали  Андрей Радюк, который вернулся в команду после года в Италии, и Олег Хмелевский.

Преимущество солигорцев, которых поддерживали 1,5 тыс. зрителей, была ощутимой. Станислав Заборовский, сменивший клуб, хорошо выглядел в защите, а в нападении проявили себя Радюк и Хмелевский.

Первый трофей сезона вновь у Солигорска!

 - Ребята совершили подвиг. Первая партия осталась за минчанами. Надо отдать им должное - у них отличная команда, но "Шахтер" продемонстрировал, что является ведущей командой Беларуси в последней годы. Я горжусь ими, - сказал председатель совета директоров клуба Валерий Старцев.

Матч за Суперкубок Беларуси впервые состоялся на площадке спортивной-зрелищного комплекса. И волейболисты местного солигорского клуба доставили удовольствие болельщикам, которые плотно заполнили трибуны.

Прямую трансляцию встречи вел телеканал "Беларусь 5".