A+ A A-

cup_final_soligorsk_2019_1_20191222_2026765217.jpg

Комментарии игроков и тренеров после матча. "Шахтер" обыграл "Строитель" в финале со счетом - 3:2!

 

Лучшие игроки Кубка Беларуси: Павел Емельянов ("Западный Буг"), Роман Аплевич ("Энергия"), Сергей Антонович ("Строитель"), Андрей Радюк ("Шахтер").

MVP - Иван Раич (Ivan Raic)

Виктор БЕКША, главный тренер "Шахтера":

- Финал удался, для нейтральных болельщиков было интересно посмотреть столь напряженную игру. Каждая партия здесь была важна, но в какой-то мере концовка четвертого сета стала переломной. Благодарен ребятам, что в такой непростой ситуации они смогли выдержать морально и физически. Момент был непростым, но "Шахтер" большие молодцы!!! Важные мячи забили и приняли неплохо. 

Приятно защитить титул обладателей Кубка Беларуси, пожалуй, это был один из самых напряженных матчей. В этом сезоне точно. Теперь надо насладиться победой и двигаться вперед.

Андрей Радюк, нападающий "Шахтера":

- Матч со "Строителем" всегда столь напряженный. У нас и минчан очень сильный состав, обе команды доcтойны финала. Нплохо в нужный момент сыграли в нападении, уверенно чувствовали себя на подаче. Хотя и соперники были сильны, но Кубок наш. Это главное!

Андрей Марченко, либеро "Шахтера":

- На мой взгляд, волейболисты "Строителя" подошли более свежими к финалу. У нас был напряженный график в еврокубках, сложный матч с "Франкфуртом", поэтому во второй и третьей партиях нам было непросто. Однако горжусь командой нашли в себе силы в концовке и Раич, и Радюк концовки забили хорошие. Теперь получим выходной, скоро праздники, и встреча с ними - лучшая награда за победу.