A+ A A-

Сборная Беларуси волейбол 2018 года 195349__07A8041.jpg

Мужская и женская сборные Беларуси по волейболу начали подготовку к международному сезону и предстоящим матчам Евролиги в золотой группе.


Мужская национальная команда проведет первую тренировку вечером 6 мая в спорткомплексе "Раубичи".

Главный тренер Виктор Бекша отметил, что в отсутствии травмированных Владислава Давыскибы, Романа Аплевича, Максима Морозова и Артура Удриса, есть шанс проявить себя молодым игрокам.

Вместе с опытными игроками к матчам Евролиги в "Раубичах" будут готовиться пасующий Константин Тюшкевич и диагональный Артем Кудряшов (оба из "Строителя"), нападающий Республиканского училища олимпийского резерва диагональный Владислав Бабкевич. Достаточно сильной выглядит линия нападения сборной, в которую включены Андрей Радюк, Павел Куклинский, Павел Авдоченко и Вячеслав Черепович. Также к Евролиге будут готовиться Родион Мискевич, Алексей Кураш. Дмитрий Ваш, Сергей Бусел, Максим Шкредов и Вячеслав Шмат. На месте либеро сыграют опытные Станислав Заборовский и Максим Будюхин.

Волейболистки под руководством Петра Хилько проведут подготовку в спорткомплексе "Стайки". Вместе с игроками "Минчанки" Анной Калиновской, Надеждой Столяр, Екатериной Сокольчик, Еленой Федоринчик, Анастасией Шаш вызов в национальную сборную получили пасующие Алина Адаменя, выступающие за рубежом Ольга Павлюковская, Анастасия Кононович, Анна Климец, Анастасия Гарелик, Вера Костючик, Татьяна Маркевич и Юлия Минюк. Присоединится к сборной и Анна Гришкевич, планирующая продолжить карьеру в итальянском изменение - "Монца".

После учебно-тренировочного сбора в "Стайках" подопечные Петра Хилько переедут в "Чижовка-Арену", где после 21-22 мая запланированы два спарринга с командой Азербайджана.


Матчи Евролиги в золотой группе стартуют в "Чижовка-Арене" 26 мая. Мужская сборная сыграет с Чехией, женская - с командой Азербайджана, а 29 мая во втором туре белорусские волейболисты примут мужскую и женскую сборные Финляндии.