A+ A A-

Сборная 18 184456__3903.JPG

Мужская и женская сборные Беларуси по волейболу  проведут сегодня первые матчи в элитном дивизионе - золотой Евролиге.


На площадке "Чижовка-Арены" женская команда сыграет сегодня с Азербайджаном (17.00), а мужчины - с Чехией (19.30). Телеканалы "Беларусь 5" и "Беалурсь 5. Интернет" организуют прямые трансляции матчей.

Обе национальные команды провели подготовку перед стартом в официальных соревнованиях. Белорусские волейболистки сыграли два спарринга с тем же Азербайджаном, а подопечные Виктора Бекши встретились на выезде с Латвией - 3:1, 2:3. Соперники белорусов чехи сыграли три спарринга с Австралией, в котором победили только в одном.

Заключительный этап подготовки сборные провели на "Чижовка-Арене", где созданы комфортные условия для тренировок.

Женская сборная Беларуси второй год подряд принимает участие в Золотой Евролиге. Годом ранее подопечные Петра Хилько по итогам турнира заняли шестое место.


Мужская команда сыграла в 2018-м в серебряной Евролиге, где стала второй и по итогам соревнований получила предложение принять участие в турнире рангом выше.

Первый соперник белорусов, команда Чехии, - победитель самого первого розыгрыша Евролиги в 2004 году. В 2018-м эта сборная заняла второе место в турнире. Волейболистам Виктора Бекши придется всерьез постараться, чтобы выиграть на домашней арене, учитывая, что несколько ведущих игроков из-за травм не смогут выйти на площадку - Владислав Давыскиба, Артур Удрис, Илья Буров и Станислав Заборовский. В этой ситуации может получить шанс талантливый диагональный Владислав Бабкевич из молодежной сборной.


Евролига является одним из этапов подготовки национальных сборных для участия в финальной стадии чемпионата Европы по волейболу. Женская команда на главном старте сезона сыграет в конце августа в группе D в Братиславе с Россией, Испанией, Словакией, Германией и Швейцарией, а мужчины в сентябре в Любляне со Словенией, Турцией, Россией, Финляндией и Македонией.