A+ A A-

Блр 193557_IMG_6676.jpg

Мужская сборная Беларуси с победы над Чехией стартовала в золотой Евролиге - 3:1.

СТАТИСТИКА

СУДЬИ: П.Андерсон (Россия), С. Будейко (Беларусь).

Перед началом матча в "Чижовка-Арене" шансы на успех отдавались чехам, которые в прошлом сезоне в золотом дивизионе завоевали серебряные награды. Чешская сборная постоянный участник финальной стадии различных турниров.

Белорусская сборная, несмотря на отсутствие нескольких ведущих волейболистов, сумела перехватить инициативу после неудачного первого сета. Команда Виктора Бекши чаще действовала в нападении первым темпом, в диагонали нашел свою игру Родион Мискевич, ставший самым результативным в составе белорусов - 21 очко. Стабильную игру обеспечил надежный прием мяча Романа Аплевича.

В концовке матча хозяева площадки заставили понервничать болельщиков в "Чижовка-Арене". У чехов при счете 20:24 на подачу вышел Войтех Паточка, отработав свою подачу по пятой зоне белорусов - 24:24.

Виктору Бекше, сделавшего уже несколько замен, пришлось возвращать Аплевича в прием. Остановили атакующий порыв чехов блоком и ударами Родина Мискевича, а решающее очко заработали на блоке - 27:25.

В группе С также состоялась игра в Тампере между сборной Финляндии и Украины, которая завершилась победой украинцев - 3:1.

Во втором туре золотой Евролиги мужская сборная Беларуси сыграет 29 мая на "Чижовка-Арене" с Финляндией.