A+ A A-

В словении 1 IMG_8938-4032x2016.jpg

Матч в Любляне на арене "Стожице" начнется в 18.30. Телеканал "Беларусь 5" планирует показать игру из Словении в прямом эфире.

Соперник белорусов известен искушенным белорусским волейбольным гурманам по тренировкам в Минске и товарищеcким играм со "Строителем". На тот момент в чемпионате Египта задавал тон "Замалек". В последние годы верховодит в национальном первенстве другой клуб - "Аль-Ахли".

Египтяне в волейболе в арабском мире, конечно, не иранцы, но способны оказать упорное сопротивление. Волейболисты Египта, благодаря удачной квалификации на африканском континенте, пять раз принимали участие в Олимпиаде. В Рио-де-Жанейро они заняли девятое место.

Возглавляет египтян известный специалист из Нидерландов Гидо Вермюлен.

Следующим соперников белорусских волейболистов 4 июля станет команда Кубы. Эта легендарная бригада, вообще не должна играть в каких-либо переходных турнирах. Кубинцы двукратные серебряные призеры чемпионата мира, бронзовые призеры Олимпиады-1976, обладатели Кубка мира-1989, многократные призеры и победители 1998 года той самой Мировой лиги, в которую эта команда старается вернуться. Но о Кубе - после матча с Египтом.

Фото - bvf.by