A+ A A-

PavelKuklinskiBLR_1.jpg

Белорусские волейболисты на тай-брейке в упорном противостоянии обыграли Египет на старте квалификации в Лигу наций.

СТАТИСТИКА


Матч прошел в столице Словении Любляне.

Белорусские волейболисты уверенно провели международные встречи в Евролиге, и болельщики ожидали продолжения в Кубке претендентов. 

Перед вылетом команда Виктора Бекши не смогла выставить оптимальный состав: пасующий Алексей Кураш не смог поехать в тунир. Однако с его с успехом заменил Константин Тюшкевич. На месте связки встречу начал перешедший в "Шахтер" Дмитрий Ваш, но это был лишь тактический ход. Вскоре Дима уступил место Тюшкевичу, который, несомненно, из молодых игроков сейчас показывает наиболее интересную игру.  Беспокойство в действиях белорусов вызывала четвертая зона. Андрей Радюк уже в ходе первого сета вынужден был уступить место Вячеславу Череповичу, несмотря на 27 очков по итогам встречи, не в оптимальных кондициях выглядел Родион Мискевич. 

Напряженный график выступлений в Евролиге отразился на кондициях волейболистов. В первых двух партиях блок нашей команды выглядел заметно лучше. Египет и Беларусь допускали много ошибок и перевели игру в пятый сет, где все силы в кулак собрал Родион Мискевич и принс важные очки белорусам. 

Лучшими игроками в сборной Беларуси стали нападающие Родион Мискевич (27 очков), Павел Куклинский (24), пасующий Константин Тюшкевич (10).

Cointossedbetweentwocaptains_1.jpg

Второй матч на турнире в Любляне в группе В белорусская команда проведет против Кубы. Эта латиноамериканская дружина ранее входила в число лидеров мирового волейбола, но не смогла заинтересовать своих лидеров, выступающих в ведущих итальянских клубах, и за последние годы значительно сдала позиции.

В группе А за право выхода в Лигу наций играют Словения, Турция и Чили. После завершения группового этапа команды, занявшие первое и второе места, сыграют в полуфинале. Путевку в Лигу наций на следующий сезон получит победитель турнира.

TeamofBelaruscelebrateapoint _1.jpg