A+ A A-

tripleblockofteamBelarus_1.jpg

Мужская сборная Беларуси проиграла волейболистам Кубы со счетом 1:3 (20:25, 25:21, 21:25, 20:25) в квалификации Лиги наций.

 

СТАТИСТИКА

 

Матч в Любляне прошел в хорошем игровом ключе. Белорусы, несмотря более скромные физические возможности на этом этапе сезона, постарались извлечь плюсы в своих возможностях.

Молодая кубинская дружина постаралась мощны сыграть в нападении, но уже к концу первого сета белорусы смогли оказать сопротивление и заработать важные очки во второй партии. Подопечные Виктора Бекши уверенно действовали на блоке, а в атаке диагональный Родион Мискевич реализовывал свои возможности.

GoideCUBspikesagainstteamBelarus_1.jpg

Наиболее результативными игроками встречи стали Павел Куклинский, который из 16 очков пять заработал на блоке, и Родион Мискевич - 17 очков.

В группе А сборная Словении обыграла Чили - 3:0. Вместе со сборной Турции хозяева будут спорить за первое место.

В группе В Куба 5 июля сыграет с Египтом. Африканскую дружину белорусы победили - 3:2 и сохраняют шансы на выход в полуфинал, в случае если латиноамериканцы уверенно обыграют египтян.

 

Матчи 1/2 финала будут сыграны в Любляне 6 июля. Финал, где определится сборная, которая сыграет в сезоне-2020 в Лиге наций, состоится 7 июля.