A+ A A-

TineUrnaut_1 SLOspikesagainstteamBelarus.jpg

Белорусские волейболисты проводят качественный турнир в Любляне. Без ряда игроков, в плотном графике сборной летом, команда показывает качественную игру: подача, блок у белорусов на высоком уровне.

 СТАТИСТИКА

В полуфинале подопечные главного тренера Виктора Бекши уступили в Любляне в напряженном поединке Словении - 1:3 (25:21, 25:27, 20:25, 18:25).

Белорусская команда усилиями Константина Тюшкевича, который доказывает, что в Беларуси появился пасующий высокого уровня, и Павла Куклинского на подаче, Сергея Бусела и Андрея Радюка на блоке смогли получить преимущество в счете, но опытная словенская команда изменила ход встречи в концовке второй партии.

Во встрече не смог сыграть один из лучших снайперов турнира белорус Родион Мискевич, получивший небольшое повреждение. Наиболее результативными в прошедшем матче стали Павел Куклинский (20 очков) и Артем Кудряшов (13).

В другом полуфинале Куба в пятисетовом поединке обыграла Турцию - 3:2. В финале квалификации Лиги наций 7 июля сыграют Куба - Словения (21.30), а в 18.30 на площадку арены "Стожице" выйдут волейболисты Беларуси и Турции.

Эти две команды уже встречались в финале золотой Евролиги в Таллине, где сильнее (3:0) были соперники команды Виктора Бекши.

Куклинский -1GalleryPic.jpg