официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

БЕКША: Экзамен в Швейцарии для «Шахтера» серьезный

Волейболисты «Шахтера» после трех стартовых туров чемпионата Беларуси уже на следующей неделе – 6 и 7 октября – стартуют в квалификации Лиги чемпионов. Матчи состоятся в Швейцарии. Главный тренер «Шахтера» Виктор Бекша уверен, что предстоящие игры станут наиболее важными осенью 2020 года.

– Наша команда в четвертый раз принимает участие в квалификации Лиги чемпионов. Всегда ставим максимальную цель – выход в решающую стадию турнира. Провели неплохой подготовительный период. В Сербии получили хорошие спарринги: это и «Црвена Звезда», и «Партизан», и «Войводина», конечно, хочется таких матчей побольше.

– Старт сезона получился хорошим?

– Безусловно. Четыре победы в чемпионате Беларуси, с учетом встречи со «Строителем», – результат, который внушает оптимизм.

– Довольны как скомплектован состав на сезон?

– С учетом возможностей клуба мы провели неплохую селекцию, есть и молодежь, интересные новички. Вместе с тем, полагаемся на опыт Андрея Радюка, Алексея Кураша, Стаса Заборовского, Дмитрия Ваша.

– Игроки «Шахтера» выступают и на молодежном чемпионате Европы в Чехии, как вам результат?

– Выход в полуфинал, борьба за медали радуют всех тренеров. Значит, мы и в спортшколах, и РГУОРе, и клубе работаем правильно. Для Максима Богатко, Евгения Грецкого, Владислава Бабкевича этот турнир очень важен. Ждем их возвращения в клуб, ребята помогут на выступить в ближайших матчах Лиги чемпионов.

04.10.2020
513