официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Дорога на чемпионат Европы-2021 по волейболу. Мужская сборная стартует в отборе

7 мая мужская национальная сборная Беларуси по волейболу проведет в группе G первый отборочный матч чемпионата Европы 2021 года.

Подопечные главного тренера Виктора Бекши после завершения чемпионата тренировались в «Чижовка-Арене». В выездной состав попали следующие игроки:

Пасующие – Константин Тюшкевич, Алексей Кураш; блокирующие – Илья Буров, Вадим Пронько, Максим Шкредов, Константин Панасенко; доигровщики – Артем Масько, Максим Богатко, Илья Морозов, Владислав Давыскиба; диагональные – Родион Мискевич, Владислав Бабкевич; либеро – Петр Лазуко, Максим Будюхин.

В составе не хватает несколько игроков, которые по различным причинам не принимали участие в подготовке. В частности тренерский штаб не отказался бы от помощи в приеме Станислава Заборовского, но либеро чемпионов проходит реабилитацию после травмы. Обращает на себя внимание и значительно помолодевшая линия доигровщиков, но с другой стороны когда же давать шанс молодым как не сейчас!?

Мощной и внушительной выглядят у белорусов линии блокирующих, диагональных и пасующих. Если сработают эти игроки, то, на субъективный взгляд, за путевку на ЕВРО беспокоится не стоит.

«На чемпионате Европы слабых команд, по крайней мере в нашей группе, нет. Мало того, мы играем на выезде с Венгрией и Португалией. Норвежцев мы знаем еще по прошлому отбору, тоже достаточно ровная команда. Ну а лидер – это, конечно же, Португалия. Много игроков играют в чемпионате Франции, чемпионате Польши, Корее. И сам португальский чемпионат достаточно сильный. Конечно же, это самый сильный соперник. Я думаю, с ним нам придется особенно тяжело», – рассказал главный тренер Виктор Бекша.

Бекша сборная 2019.jpg

Первый матч сборная Беларуси проведет в Венгрии 7 мая. Соперником станет и основной конкурент – Португалия.

В группу "G" кроме Беларуси входят Норвегия, Португалия и Венгрия.

Венгрия расписание Mkhlz4jp8Gw.jpg

Расписание в Португалии.jpg

Ранее мужская сборная Беларуси трижды преодолевала отборочный раунд чемпионата и выступила в финальной стадии 2013, 2015 и 2019 годов.

Чемпионат Европы по волейболу 2021 года пройдет 1 по 19 сентября 2021 года в Польше, Финляндии, Чехии и Эстонии, в турнире примут участие 24 команды. На предварительном этапе команды будут разделены на четыре группы, 16 лучших пройдут в плей-офф.

Участниками финальной стадии ранее стали Польша, Финляндия, Чехия и Эстония (как организаторы), сеянные команды – Сербия, Словения, Италия, Украина, Франция, Россия, Германия, Бельгия, квалификацию ранее прошли – Латвия, Турция, Болгария, Северная Македония.

05.05.2021
1044