официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Энергия - Шахтёр. Праздник в Гомеле. Видео

Энергия - Шахтёр - 0:3
(21:25, 19:25, 21:25)
 
6 февраля. СК "Локомотив"

ВИДЕО

В Гомеле стараются создать настоящую атмосферу праздника, и, к чести организаторов, «Энергия» по работе с болельщиками является одной из лучших в чемпионат. В городе любят волейбол, переживают за свою команду и прикладывают максимум усилий, чтобы этот вид спорта развивался.

Энергия: Дылевский, Масько, Ходянок, Аплевич, Орловский (пасующий), Протасеня, Кашевич (либеро).

Шахтер: Радюк, Бабкевич, Буров, Богатко, Шкредов, Кураш, Заборовский (либеро)

Гомельчане в текущем сезоне уже имеет опыт побед над титулованными командами. Вначале января «Энергия» обыграла на своей площадке, но побед над лидером сезона в активе у этой амбициозной дружины не было: в первом круге и Кубке страны солигорцы добились уверенных побед. Но это произошло не в Гомеле, на площадке спорткомплекса «Локомотив» волейболисты «Энергии» стараются не разочаровывать своих болельщиков, которые переживают и верят в свой клуб.

В первой партии при счете 6:6 «горняки» трижды ошиблись в нападении, а вскоре последовала и ошибка в приеме – 6:10. Изменить ситуация на площадке «Шахтер» попытался заменами. Не секрет у клуба одна из самых сильных скамеек в чемпионате. Партия получилась упорной и полной драматических сюжетов, но выход на подачу Григория Ющука, его атаки из «двойки» позволили выровнять положение. Вдобавок, у соперников не получилась подача мяча, в концовке сета преимущество было уже на стороне «Шахтера» - 25:21.

_5472.JPG

Во втором сете уверенно действовали лидеры "Шахтера", продолжал атаковать и Григорий Ющук (12 очков), который стал лучшим игроком матча, выйдя на замену. Хозяева площадки пытались усложнить подачу, но сделать это не всегда получалось. Солигорская команда вновь проявила себя на блоке, справилась в защите, а затем не упустила инициативу - 3:0.

 

06.02.2021
386