официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Главный тренер Бекша: в Евролиге и чемпионате Европы ставка на молодежь

В Минске 28 мая стартует розыгрыш Золотой Евролиги. В столицу Беларуси приехали все команды: Чехия, Турция, Португалия.

Беларусь сыграет практически тем же составом, что и отбор на чемпионат Европы, жеребьевка которого 27 мая прошла в Хельсинки.

Подопечные Виктора Бекши сыграют в одной группе “В” в Остраве (Чехия) с Чехией, Италией, Словенией, Болгарией и Черногорией.

Состав остальных групп:

Группа А (Краков): Польша, Бельгия, Сербия, Украина, Греция, Португалия.

Группа С (Тампере): Финляндия, Россия, Нидерланды, Турция, Испания, Северная Македония.

Группа D (Таллин): Эстония, Латвия, Франция, Германия, Словакия, Хорватия.

Финальная часть чемпионата Европы по волейболу среди мужчин пройдет с 1 по 19 сентября 2021 года. В турнире примут участие 24 команды, в том числе сборная Беларуси, для которой это четвертое участие в этой стадии соревнований после выступлений в 2013, 2015 и 2019 годах. На предварительном этапе команды будут разделены на четыре группы, 16 лучших пройдут в плей-офф.

Сильная группа на чемпионате Европы. Объективно, мощные команды Италии, Болгарии, Чехия дома постарается подготовиться. В нами сравнить можно Черногорию. В любом случае, думаю, две игры надо выигрывать, чтобы пройти в следующий этап, – отметил главный тренер Виктор Бекша.

– Ждать ли усиления нашего состава перед чемпионатом?

– На 90 процентов это будет этот же состав, что и на Евролиге и отборочных матчах. Считаю, старты в этом году: Золотая Евролига, чемпионат Европы – отличный шанс для нашей талантливой молодежи заявить о себе и проявить себя. У нас очень молодая линия доигровщики, которая должная проявить себя против блока соперника, хорошие пасующие, диагональные, блокирующие. Мне нравится сейчас состояние ребят, их настрой. Поэтому мы будем стараться показывать яркую игру и в Евролиге, и на чемпионате Европы.

– После Евролиги, какие планы по подготовке?

– Мы их еще будем уточнять, так как из-за пандемии все меняется в течении недели. Однозначно, хотелось бы побольше сыграть игр, провести какой-то совместный сбор с сильными командами, чтобы получить хорошую игровую практику.

28.05.2021
2241