официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Лига чемпионов. Поражение на тай-брейке в Швейцарии

Солигорский "Шахтер" уступил "Амрисвиллю" на старте квалификации Лиги чемпионов - 2:3 (22:25, 18:25, 25:13, 25:16, 8:15). Наиболее результативными игроками стали Максим Шкредов (22), Андрей Радюк (20) и Томас Цасс (21). 
Амрисвилль (Швейцария) – Шахтер (Солигорск, Беларусь) – 3:2 (22:25, 19:25, 13:25, 16:25, 15:8 )

СТАТИСТИКА

Влияние коронавирусной инфекции в мире белорусский клуб испытал на старте еврокубков. Спешим успокоить COVID-19 непосредственно нашей команды не коснулся. В Амрисвилль «горняки» приехали не в полном составе по другим причинам, а присоединившиеся после молодежного чемпионата Европы Богатко и Грецкий не были допущены супервайзером на первый матч только из-за поздних мазков на злосчастный вирус.
Начало первой партии получилось обнадеживающим, несмотря на фаворитский статус хозяев. После атак Максима Шкредова и Андрея Радюка белорусы повели – 6:1. «Амрисвилль» усилиями австрийского диагонального Томаса Цасса и хорошей подачи смогли восстановить статус-кво и уверенно сыграть в концовке сета. Казалось, даже при ограниченном составе, «Шахтер» выложил не все свои козыри в этом матче. Вторая партия, все же, заставила насторожиться: слишком уж легко швейцарский клуб набирал очки.

Все изменилось в третьей партии. Григорий Ющук вошел неплохо во вторую зону, а центральная зона «Шахтера» стала гораздо стабильнее, вдобавок прибавили белорусы и в доигровке.
Как часто случается в напряженных матчах, все решилось на тай-брейке. Этот игровой отрезок получился напряженным, но «Амрисвилль» извлек уроки с предыдущих неудач в третьем и четвертом сете. Швейцарцы победили и заработали важные очки.

06.10.2020
312