официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Марко- Шахтер. Много знакомых. Победа в Витебске

"Марко"-ВГТУ - "Шахтер"  - 0:3
(13:25, 12:25, 15:25)
Витебск. 18.00.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

Витебская команда на старте чемпионата пока идет без побед, но дома подопечные Дениса Матвеева играют с задором и стараются оказать сопротивление каждому из соперников.  В составе "Марко" есть опытные игроки: Миша Косач, Артур Сабынич, который , надеемся, вырастет в доигровщика экстра-класса.

"Шахтер" после насыщенного выезда в Швейцарию, где сыграл два матча Лиги чемпионов, возвращается к делам домашним. Тренерский штаб принял решение сразу же без заезда в Солигорск отправится в Витебск, где проведена подготовка к матчу 4-го тура.

1-я партия
"Шахтер" начал встречу составом, который выходил в последних матчах. Уже на подаче Андрей Марченко счет стал 5:1. Атаки из четвертой зоны Артур Драпчинский не всегда был точен, и у же Денис Матвеев попросил перерыв. Вскоре на площадке появился Олег Хмелевский, много лет выступавший в "Шахтере". Усилиями Михаила Косача и Олега Хмелевского нападением и прием "Марко" стали более стабильными. 
2-я партия
К середине первого сета Виктор Бекша произвел замены, всерьез изменив состав. Однако наиболее интересной получился стартовый отрезок второй партии. Дмитрий Ваш подал 12 подач подряд. На его подаче "Шахтер" повел 12:0! Все попытки изменить ход встречи у витебчан не имели успеха.
3-я партия
Бабкевич, Грецкий и Марченко - такое нападение предложили "горняки" своим оппонентом в заключительном сете игры. Получил игровую практику и пасующий Илья Гончарук. У "Марко" все больше инициативу на себя брал Хмелевский, но "Шахтер" сумел добиться успеха, одержав четвертую победу в чемпионате-20/21.
10.10.2020
360