официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Национальная сборная начала подготовку к сезону в Мяделе

Волейболисты сборной Беларуси с 1 июля начнут тренировки в Мяделе. Как отметили в тренерском штабе, этот УТС необходим для лучшей подготовки к сезону ребят в клубах и национальной команде, которая в январе 2021-го сыграет отборочные матчи чемпионата Европы.

Волейболисты более двух недель не будут покидать территорию тренировочного центра.

По сравнению с первоначальным списком, в составе произошли изменения. Сбор в Мяделе, по согласованию с тренерами, по различным причинам, пропустят: Сергей Бусел, Максим Морозов, Павел Куклинский, Владислав Давыскиба, Андрей Радюк, Родион Мискевич, Роман Аплевич.

В Мяделе начнут работу 14 игроков: пасующие – Алексей Кураш и Константин Тюшкевич, блокирующие – Вячеслав Шмат, Максим Шкредов, Вадим Пронько; доигровщиков – Павел Авдоченко, Вячеслав Черепович, Илья Морозов (МАПИД), Максим Богатко, Вячеcлав Грецкий; диагональные – Владислав Бабкевич, Петр Миненков; либеро – Максим Будюхин, Станислав Заборовский.

Второй сбор планируется уже непосредственно перед отборочными играми 15-го декабря и, по предварительной информации, пройдет в "Раубичах".

В квалификации чемпионата Европы мужская сборная Беларуси по волейболу сыграет в группе G c командами Португалии, Венгрии и Норвегии. Первый круг (три матча) с 7 по 10 января 2021 года примет Венгрия, а с 14 по 17 января – Португалия. Всего сформировано семь отборочных групп. Победители квалификации и пять лучших сборных со вторых мест (12 всего команд) получат право сыграть в финальной части Евроволлея.

Чемпионат в августе-сентябре 2021 года примут Польша, Чехия, Эстония и Финляндия, которые без отбора сыграют в решающей стадии. Еще восемь команд попали на Евро по рейтингу, без отбора: Сербия, Россия, Словения, Франция, Италия, Украина, Германия и Бельгия. Всего в ЧЕ примут участие 24 сильнейшие команды Старого Света.

Женская сборная Беларуси свои отборочные матчи проведет в Минске 18-23 августа. Соперниками подопечных Дениса Матвеева на "Чижовка-Арене" станут волейболистки Эстонии и Швейцарии.

01.07.2020
345