официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Планы «Шахтера» на предстоящий сезон

Волейболисты солигорского клуба приступили к подготовке сезона-20/21. Старший тренер команды Иван Дубина поделился предварительными планами до старта чемпионата страны, точные даты начала которого станут известны позже.

На первом тренировочном сборе в Солигорске работает семь игроков, остальная часть находится на сборе национальной команды в Мяделе.

До начала сезона «Шахтер» планирует сыграть несколько матчей и принять участие в турнирах в Польше, Латвии и Украине. Однако, как отметили в тренерском штабе клуба, многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации и открытии границ.

Тем временем, Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) открыла заявки в еврокубки на следующий сезон. От Беларуси могут быть максимально представлены 4 клуба: один в квалификации Лиги чемпионов, один – в Кубке ЕКВ и два – в Кубке вызова. Сколько же команд изъявит принять участие в играх на международной арене, станет известно после 1 августа, когда закончится период заявок.

Жеребьевка еврокубков состоится также в августе. Точную дату ЕКВ уточнит позже.

Еврокубковый сезон, по предварительным прогнозам, планируется начать в конце сентября матчами квалификации Лиги чемпионов, а Кубок вызова (квалификация) – 8-10 октября, Кубок ЕКВ стартует 20-22 октября. Однако это все еще предварительные даты.

ЕКВ благодарит всех клубы за понимание и, как сказано в официальном письме, благодаря призовым и накоплениям организации в сумме 13 млн. евро сотрудничестве с партнерами, рекламой, в течение 2020 и 2021 года продолжит активно инвестировать в деятельность европейских клубов и очень рассчитывает на продолжение  совместных усилий по развитию любимого вида спорта.

09.07.2020
460