официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

ПЛЕЙ-ОФФ-2021: «Легион» имеет свои преимущества, а с «Баркомом» надо играть чаще

Главный тренер «Шахтера» рассказал о готовности команды к решающей стадии чемпионата и какие впечатления остались от поездки во Львов на матчи с «Барком-Кажанами».

– После завершения регулярного чемпионата у нас была пауза, которую мы заполнили плодотворно. Удалось выехать на игры с «Барком-Кажанами». Чемпион Украины обладает неплохим подбором игроков, которые входят в национальные команды, в том числе других стран. В этих матчах удалось проверить на что мы способны с командой равной по классу, над чем стоит поработать. Жаль, что календарь сезона из-за пандемии пришлось пересмотреть. В календаре был запланирован турнир с участием двух ведущих команд Украины и Беларуси, но планы пришлось пересмотреть из-за закрытых границ. В будущем, знаю, планируется расширить состав участников. Формат будет определен ближе к старту следующего клубного сезона.

– Впереди старт плей-офф, готов ли «Шахтер»?

– Конечно, всегда хотелось бы более оптимальных кондиций. Мы готовы противостоять каждому сопернику. «Легион» уже доказал, что является крепким коллективом, способным выдавать хорошие матчи. У обуховской команды хорошие крайние нападающие, традиционно сильна защита, поэтому все ждем полуфинальной серии.

11.03.2021
526