официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Подготовка волейболистов «Шахтера» к сезону начнется в июле в Солигорске

Прерванный из-за пандемии коронавируса в мире прошлый сезон – уже история. Тренерский штаб и волейболисты «Шахтера» готовятся к следующему чемпионату. Наставник «горняков» Виктор Бекша поделился планами национальной сборной и клуба.

– Планируем начать подготовку к сезону 13 июля в Солигорске. Начнем подготовку в родном городе, а о более конкретных турнирах, матчах станет известно, когда будут сняты ограничения на перемещения в Европе.

– Виктор Иванович, состав практически сформирован?

– По завершению сезоне-19/20 со многими достигли соглашения о продолжения сотрудничества. Сделаем акцент на белорусских игроков в следующем чемпионате. Уже сообщалось о подписании диагонального Григория Ющука.

– На его месте в «Шахтере» остался Владислав Бабакевич, они будут дополнять друг друга?

– Считаем, на белорусском рынке это одно из лучших наших приобретений.

– Какие еще изменения в составе?

– Станислав Заборовский будет выполнять роль основного либеро, а Андрей Марченко, принято решение, попробует себя на позиции доигровщика. Вячеслав Черепович, с которым «Шахтер», был не прочь продолжить сотрудничество решил продолжить карьеру в другой команде. Вторым  либеро «Шахтера» станет Владислав Драпчинский. Его брат Артур долгое время выступал у нас, а Владислав, на наш взгляд, может проявить себя в нашем клубе, обладает хорошим и надежным приемом. Он должен нам помочь на задней линии. Более изменений в составе вряд ли произойдет.

– Отборочные матчи чемпионата Европы перенесены и пройдут лишь в январе. Как пришли к такому соглашению?

– Основные игроки наберут форму к середине сезона. Такое решение принято – значит будем играть в январе в два круга. В любом случае, в начале июля на 16 дней сборная проведет учебно-тренировочный сбор в Мяделе.

09.06.2020
217