официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Раич: качественный сезон в Солигорске

Диагональный сборной Хорватии Иван Раич присоединился к волейбольному клубу «Шахтер» в ходе сезона. Опытному игроку пришлось начинать с «места в карьер». Едва ли не дебютным в составе солигорского клуба стал для Раича Кубок Беларуси.

Нападающий вспомнил сезон в Беларуси и поблагодарил «Шахтер» за возможность провести отличный сезон.

– Прошлый год, так сложилось, начинал в Хорватии, но перед зимой появился вариант с Солигорском. В «Шахтере» предложили неплохие условия, однако, чтобы выполнить условия контракта – надо побеждать.

– Сразу же пришлось и выполнять эти условия?

– О, да! В Бресте был Кубок, до этого в туре немного сыграл, но чувствовал себя хорошо. Турнир в Бресте получился напряженным. Мы выиграли, очень приятно было, что меня признали MVP. Я должен был забивать, и в концовках это получилась сделать в финале.

– С тобой в Солигорск приехала и семья…

– Да, это целой приключение, но все закончилось благополучно. Нам понравилось в Солигорске. «Шахтер» можно рекомендовать иностранным игрокам. Все организованно на должном уровне: медицина, питание, нормально в бытовых условиях.

Когда ехал в «Шахтер», знал, что это опытная команда, много хороших игроков, но и молодежь у вас талантливая. На мой позиции был Владислав, в доигровке. Хороший рабочий коллектив.

Всем хочу передать привет, надеюсь в следующем сезоне «Шахтер» выиграет не меньше кубков, Чемпионат, наконец, разыграют.

21.05.2020
104