официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Родион Мискевич перешел в солигорский «Шахтер»

Диагональный сборной Беларуси Родион Мискевич перешел в солигорский «Шахтер».

Этот трансфер стал возможным после того, как Мискевич покинул сургутский клуб «Газпром-Югра». Российская команда суперлиги, неудачно выступающая в сезоне, решила отказаться от услуг нападающего.

Ранее Родион Мискевич, который является воспитанником гродненской школы волейбола, выступал за «Коммунальник», минский «Строитель», итальянскую «Сору» и российский «Урал» из Уфы.

Постоянно входит в состав национальной сборной Беларуси.

Как отметили в тренерском штабе «Шахтера», Родиону Мискевичу, одновременно проводившему переговоры со «Строителем», гарантирована только практика, но не место в составе. Как известно, в «Шахтере» высокая конкуренция на месте второго номера.

 ***

Из других трасферных новостей отметим переход пасующего Ярослава Пришмонта в стан витебского «Марко». Также витебчане рассчитывают на Максима Морозова. Блокирующий имеет опыт выступления в суперлиге России в составе «Шахтера», в составе минского «Строителя» и польской Плюс-лиги. Если витебчанам удастся осуществить этот трансфер, то вместе с группой опытных игроков (Михаил Косач набрал 39 очков и 22 балла за последние два матча), пополнивших клуб летом, «Марко» сможет претендовать на медали всех республиканских турниров.

29.11.2020
413