официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Сбор национальной команды и соперники в Евролиге

В перерыве чемпионата Беларуси, который по календарю продлиться до 23 января 2021 года, национальная сборная решила не отказываться от запланированного сбора и работает в «Чижовка-Арене».

Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) назвала соперников мужской сборной в Золотой Евролиге.

Среди соперников мужской сборной Беларуси в группе С – команда Турции, победитель Евролиги 2019, команда Чехии и Португалии.

В начале мая пройдет квалификация чемпионатов Европы, а после – матчи Евролиги, которые запланированы на конец мая – начало июня. Беларусь примет по календарю 1 тур мужской Евролиги.

18 декабря на площадке «Чижовка-Арены» стартовал тренировочный сбор, который был запланирован в качестве подготовительного к январским отборочным матчам чемпионата Европы. Однако квалификация перенесена на май 2021 года из-за пандемии. Напомним, соперниками белорусов в группе стали команды Португалии и Венгрии, которые станут хозяевами двух туров квалификации, а также Норвегии.

На сбор национальной сборной в «Чижовка-Арене» вызваны: Алексей Кураш, Родион Мискевич, Максим Богатко, Владислав Бабкевич, Максим Шкредов, Евгений Грецкий (все – "Шахтер"); Никита Коновалов, Константин Тюшкевич, Максим Будюхин, Петр Миненков, Глеб Азаренко, Константин Панасенко, Роман Пасовец (все - ВК "Минск"); Артем Масько ("Энергия"), Петр Лазуко ("Марко"-ВГТУ).

Соперники Евролиги 2020.png

Соперники Евролиги 2020 женщины.png

21.12.2020
288