официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Шахтер - Энергия (Гомель). 7-й тур. В трех партиях уверенно

Солигорский "Шахтер" принимал в 7-м туре гомельскую "Энергию". 

"Шахтер" - "Энергия" - 3:0 (25:16, 25:17, 25:14)
31 октября

Наиболее результативными игроками стали Владислав Бабкевич (13), Андрей Марченко, Максим Шкредов (оба — 9); у «Энергии»: Евгений Ходянок (12), Вячеслав Черепович (6), Артем Масько (3).

Матч с одним из лидеров таблицы прошел под контролем хозяев площадки. Линия доигровки у «Энергии» выглядела внушительно: Вячеслав Черепович, Артем Масько, страховал принимающих лично главный тренер и либеро Роман Аплевич. Однако «горняки» усилиями Владислава Бабкевича на подаче, надежном блоку Максима Шкредова и в целом действий в передней линии смогли захватить преимущество. В концовке первой партии Андрей Марченко забил важные мячи и позволил «Шахтеру» уверенно завершить этот отрезок.

Бабкевич_3903.JPG

Во второй партии «Шахтер» продолжал уверенно подавать и сыграл неплохо в защите, также успешными действиями отличились блокирующие.

На заключительном отрезке игры Андрей Радюк и Владислав Бабкевич были наиболее успешными, а «Энергия» за счет подачи Вячеслава Череповича старалась удерживать счет, но уже к середине сета «перавага» солигорцев составляла семь очков – 14:7. Тренеры отметили также действия в защите Владислава Драпчинского, который провел один из лучших матчей сезона. Решающий мяч забил Григорий Ющук. 


Алексей Кураш, капитан «Шахтера»:

– С «Энергией» расслабляться нельзя. Мы старались сыграть на максимуме, внимательнее с нападающими соперника. В итоге, все получилось и победили в трех сетах. Теперь ждем ответственные матчи со «Строителем» и в еврокубках.

Евгений Ходянок, капитан «Энергии»:

– В матче с «Шахтером» надо было удержать прием, но не смогли это сделать. От этого ключевого компонента и все проблемы. Отпускаем «Шахтер» на 3-4 очка – и догнать такую команду уже невозможно. Много ли проблем доставил блок «Горняков», скорее, мы сами себе их организовали.

Далее солигорский клуб ждет завершение первого круга в Минске, где 4 ноября планируется матч с минским «Строителем».

7-й тур-1.jpg
31.10.2020
347