официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Шахтер - Коммунальник Мг. Могилев таким не видели давно

В первом круге чемпионата равномерное течение турнира нарушал только COVID и могилевский "Коммунальник".


Команда Александра Котова, вернувшегося в Могилев после работы в структурах ВК "Минск", собрала все нужные очки и занимает почетное четвертое место. Впереди лишь тройка претендентов на медали. 

Шахтер-Солигорск - Коммунальник-Могилев - 3:0
(25:14, 25:16, 25:18)

Бабкевич (17), Марченко (14) - Павел Галота (7), Антон Маслаков (6)

Также раскованно гости постарались сыграть и с лидером чемпионата. Однако "горняки" воспользовались ошибками и неопытностью оппонентов. Уже на старте первого сета могилевчанам пришлось дважды брать тайм-аут. Только после корректировок Александра Котова "Коммунальник" заиграл гораздо увереннее. Могилевчане удивили плотной подачей, которая доставила хлопот, действиями на блоке и скидками пасующего.

"Шахтер" только благодаря атакам Владислава Бабкевича и Андрея Марченко сумел удержать инициативу. Также уверенно на подаче на старте матча сыграл Дмитрий Ваш. Очевидно, гости пытались сами сыграть на подаче, но к силовой солигорцев сами не всегда были готовы. 
Марченко_4064.JPG

Андрей Марченко и Максим Богатко старались удержать нападение "Шахтера". Стоит отметить и третью зону, которая увереннее стала себя чувствовать во второй и третьей партиях.


  
21.11.2020
241