официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Шахтер - Строитель. Финал. На старте противостояния

Шахтер - Строитель 3:1
(25:20, 25:17, 26:28, 25:20)

Финал (до 3-х побед). 27 марта. ДС Уручье
Шахтер: Бабкевич (30), Шкредов (17), Радюк (12), Буров (6), Богатко (9), Ваш (4).
Строитель: Окулич (18), Морозов (15), Панасенко (12), Авдоченко, Пронько (по - 5), Тюшкевич (3), Антонович, Сингавеский ( по - 2), Комар (1).

Первый матч финала плей-офф за золотые награды во Дворце спорта "Уручье" оправдал ожидания болельщиков на трибунах и смотревших матч в телетрансляции. 

Бабкевич_6129.JPG

Мощная группа поддержки от университета гражданской защиты МЧС, талисман Волик - все это создавало спортивную атмосферу в противостоянии двух ведущих команд.

При счете 9:13 минский "Строитель" попросил перерыв. Минчане на старте не имели хорошей подачу, благодаря которой добивались успеха ранее. Под занавес партии неплохую подачу организовал у "Шахтера" Андрей Радюк, который принес важные очки "горнякам".

Во второй партии "Строитель" был близок к тому, чтобы навязать борьбу в концовке сета. При счете 16:18 главный тренер "Шахтера" Виктор Бекша попросил перерыв. После паузы на ведущие роли вышел Владислав Бабкевич. Его атака и подача определили исход этого отрезка матча.

Бабкевич_6235.JPG

В третье партии "Строитель" продолжал искать оптимальное сочетание своих игроков в нападении. На площадке появился Павел Авдоченко, и минчане сумели повести 9:6. Однако избежать напряженной и интересной концовки не получилось. "Шахтер" за счет атаки сумел выровнять положение, но молодой Илья Морозов и блок минчан перевели игру в четвертый сет.

На заключительном отрезке игры "Шахтер" неплохо действовал в центральной зоне, плюс сыграли Андрей Радюк и Владислав Бабкевич, который, несомненно, заслужил звание лучшего игрока. У минчан несколько ошибок в атаке из второй зоны не позволили навязать борьбу в четвертой партии.

Следующие матчи финальной серии состоятся 31 марта и 3 апреля в "Чижовка-Арене".

Виктор Бекша, гл. тренер "Шахтера":

- Всех ребят хочу поблагодарить. Первый матч финальной серии важно начать удачно. Стартовый отрезок остался за нами, мы все сделали хорошо. Немного затем утратили концентрацию, но в целом все неплохо. Серия до 3-х побед только начинается, нам надо добавить в приеме мяча, чтобы иметь больше вариантов в атаке, больше задействовать центральных.

Константин Тюшкевич, пасующий "Строителя":

- Вначале игры немного не получилось, но затем немного нашли свою игру. Считаю, справились с нападением "Шахтера" за исключением, конечно, Владислава Бабкевича. Диагональный атакует очень высоко, подача мощная и сегодня с ним не справились. У нас подача не полетела, но... не полетела и не полетела. Все еще может измениться в следующих матчах финальной серии.

27.03.2021
883