официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

"Шахтер" - "Строитель". Репетиция перед суперкубком. LIVE

Шахтер - Строитель - 3:0

(27:25, 25:19, 25:16)


17 февраля. СК "Шахтоспецстрой"

Шахтер: Богатко (17), Бабкевич (11), Марченко (7), Ющук (4), Буров (6).

Блок - 10. 

Строитель: Миненков (12), Авдоченко (7), Морозов, Панасенко, Пронько (по - 4), Комар (3).

Блок - 2.

ВИДЕО

Этот факт отражался и на действиях на площадке. Команды много ошибались на подаче, а исход первой партии решился в концовке благодаря удачным действиям на блоке хозяев площадки. Минчане начали встречу с одним существенным изменением в составе, по сравнению с игрой с "Энергией", - в диагонали сыграл Петр Миненков, который придал свежести атакам "Строителя" из второй зоны.

При равной борьбе проявили характер молодые доигровщики "Шахтера" Максим Богатко, который заменил Андрея Радюка из-за травмы, и Андрей Марченко. Пайп Богатко в концовке вызвал много положительных эмоций на трибунах в Солигорске.

Оба клуба производили замены на месте пасующего и диагонального. Единственное - подача на этот раз полетела лишь у Богатко и Бабкевича, которые решили исход второго сета. В итоге "Шахтер" одержал уверенную победу в трех партиях. Продолжение противостояния теперь ожидается в Минске 20 февраля. 

Виктор Бекша, гл тренер "Шахтера":

- В первой партии не справлялись с приемом, но хорошо отработали на блоке и в защите. Двойная замена сработала: Гриша Ющук вышел неплохо. Справлялись в атаке в прошедшем матче, блоком сыграли. Дали шанс молодым доигровщикам - они справились.

Константин Тюшкевич, пасующий "Строителя":

- По сравнению с матчем с гомельской "Энергией" сыграли не столь хорошо. Почему? Выгорели морально, много сил отдали в прошлом туре с "Энергией". Сегодня не полетела у минчан подача. Этот компонент - вещь довольно тонкая. Из плюсов в игре с "Шахтером" - действия в диагонали Петра Миненкова.


***

В текущем сезоне две ведущие команды в третий раз встречаются между собой. 
В первом круге в "Чижовка-Арене" солигорские и минские волейболисты встречались перед Кубком Беларуси - 3:1. 

В финале розыгрыша  почетного трофея "Шахтер" вновь был сильнее - 3:1. Чего ждать от предстоящего матча в спорткомплексе "Шахтоспецстрой"? Ответ на этот вопрос будет дан после финального свистка 17 февраля.

Отметим только, что противостояние двух клубов проходят всегда в интересной борьбе. Что предложат минчане в нападении против "Шахтера", как пройдет борьба в третьей зоне площадки, будет ли иметь значение подача выздоровевшего пасующего "Строителя" Константина Тюшкевича? 

Начало матча - в 17.30.       

16.02.2021
374