официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

"Шахтер" - "Строитель". Сезон на финишной прямой

27 марта в минском Дворце спорта "Уручье" (17.00) стартует финал плей-офф XXX чемпионата Беларуси по волейболу среди мужских команд. 

Последние четыре года две команды неизменно разыгрывают золотые медали.

"Шахтер" и "Строитель" – противостояние, которого ждут в белорусском волейболе. С 2017 года финалы за "золото" выигрывает клуб из Солигорска.

Текущий сезон проходит под знаком превосходства "Шахтера" (3:1 и 3:0 в чемпионате; 3:1 - в Кубке и 3:1 - в Суперкубке), но как сложится решающая стадия?

В прошлом году из-за пандемии, чемпионат остановили перед полуфиналами. Борьба за золото обещала быть жаркой, но определить чемпиона удалось лишь в сентябре 2020 года. В "Чижовка-Арене" успех был на стороне "горняков", которые в четвертый раз подряд победили в чемпионате.

С каким багажом "Шахтер" и "Строитель" подходят к финалу-2021? Как отмечалось, солигорская команда с сентября по март выиграла на внутренней арене все трофеи, обыграв минчан. Лишь в марте череда травм ведущих игроков в стане дружины Виктора Бекши подарила столичной дружине надежду на возможность выиграть хотя бы больше чем одну партию. 

Многое в игре семикратных чемпионов из Минска с "Шахтером" будет зависеть от приема мяча и действий центральных блокирующих. Алексей Комар, Константин Панасенко, Вадим Пронько, Роман Пасовец много атакуют и блокируют при доводке мяча. Стоит опасаться и подачи Константина Тюшкевича, который способен изменить ход встречи в сете.

"Шахтер", за исключением Станислава Заборовского, подходит к финалу в хорошей форме. Важными для действующего чемпиона стал выезд во Львов, где они сыграли с "Барком-Кажанами". Насколько продуктивными были эти матчи? Покажет предстоящая неделя: 31 марта команды сыграют уже в "Чижовка-Арене", а 3 апреля – вновь в "Чижовке".

25.03.2021
591