официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

СТРОИТЕЛЬ - ШАХТЕР. РАЗВЕДКА ПЕРЕД КУБКОМ

СТРОИТЕЛЬ - ШАХТЕР - 1:3

(19:25, 20:25, 25:23, 17:25)
5 декабря "Чижовка-Арена"

ВИДЕО
Судьи: М.Савенков (Гомель), Д.Игнатович (Минск)

Строитель: Антонович, Комар, Пронько, И.Морозов, Тюшкевич, Панасенко, Будюхин (Либеро).
Шахтер: Радюк, Марченко, Бабкевич, Кураш, Буров, Шмат, Заборовский (Либеро)

На старте первой партии минчане удивили появлением в диагонали Константина Панасенко. Очевидно, у "Строителя" есть вопросы по этой важной позиции. Теперь ясна столь бурная реакция тренерского штаба минчан на переход Мискевича в "Шахтер". Несомненно, Родион в "Строитель" бы усилил. 
"Шахтер" же вышел в своем наигранном составе. Лидеры сезона из Солигорска доминировали уже с середины первой партии. В тех эпизодах, где не могли справиться игроки четвертой зоны, выходил на первые роли Владислав Бабакевич, который в диагонали у "Шахтера" незаменим. Вдобавок  подопечные Виктора Бекши обыгрывали соперников в третьей зоне и на блоке. 
"Строитель" постарался изменить ход событий во второй партии. Солигорск был вынужден взять перерыв, после которого вернул себе преимущество.
Интересным получился третий сет. В его концовке небольшое преимущество имел Минск, но вскоре счет стал 23:23. Здесь-то на первые роли и вышле молодой нападающий минчан  Морозов, который одиночным блоком остановил атаку Бабкевича - 25:23.
В четвертой партии "Шахтер" усилил натиск в нападении и хорошо подал, добившись очередной победы в чемпионате. "Строитель" потерпел первое поражение в сезоне.
        


05.12.2020
528