официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

"Строитель" - "Шахтер". Вновь Минск

Строитель – Шахтер. Начало матча 5 декабря в 17.00. "Чижовка-Арена"

Эта игра должна была состояться 4 ноября, но из-за сложной эпидемиологической обстановки, встреча была перенесена.

   
Матчи "Шахтера" и "Строителя" последние годы носили принципиальный характер. Жарким и насыщенным получился прошлый сезон. Первая игра двух ведущих клубов состоялась в Солигорске в борьбе за Суперкубок и завершилась победой "горняков". Далее последовал домашний поединок солигорцев, который они выиграли еще более убедительно - 3:0. Однако, минский "Строитель" мириться с таким положением дел не стали и уже к Кубку Беларуси подошли гораздо более подготовленными. 

Прошедший в брестском спорткомплексе "Виктория" финал получился упорным, жарким, скандальным. Эпитетов еще можно много приводить, но счет 3:2. Победа, которая принесла "Шахтеру" второй Кубок в истории.

После нового года ситуация изменилась кардинальным образом. Дожав во втором круге во второй партии на своей площадке "Строитель" победил 3:1 и к решающей стадии чемпионата подходил хорошо готовым. Доказательством тому стала победа в Солигорске 3:0, чего не случалось давно. Казалось, перед плей-офф чаша весов может качнутся в сторону минчан, однако COVID-19 и решение федерации приостановить матчи, оставили вопрос открытым.

Лишь в сентябре 2020-го на той же "Чижовка-Арене" де-юре определился чемпион - "Шахтер" (Солигорск). Новый сезон открывает новую страницу.                   
04.12.2020
328