официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

СУПЕРКУБОК-2020. Победа "Шахтера"

Строитель - Шахтер 1:3 (25:19, 23:25, 29:31, 21:25)

20 февраля. ДС Уручье

Матч за Суперкубок 2020 года.

Перед важной игрой "Шахтер" понес одну существенную потерю: подвернул ногу на разминке основной либеро Станислав Заборовский. Этот факт мог отразиться на приеме мяча действующего обладателя Суперкубка. 

Уже в середине первой партии Виктор Бекша внес коррективы в состав. Вышел на площадку Андрей Радюк, который находился в запасе, но стабилизировать прием "горнякам" не удалось. Концовка сета осталась за минчанами, у которых выделялся в нападении Сергей Окулич.

Во второй партии матча за Суперкубок "Шахтер" продолжал испытывать проблемы с приемом мяча, но атака солигорцев выглядела лучше. Минчане же блоком постарались взять Андрея Марченко - и этом им удалось. Наш нападающий на этот раз не мог так лихо наносить удары. Концовку вытащил для "Шахтера" Владислав Бабакевич, а с другой стороны площадки сказалась молодость Ильи Морозова. Нападающий при счете 23:24, не попал по блоку и в площадку. 25:23 - в пользу "Шахтера".

Интересной получилась третья партия суперматча! На его старте отличным сейвом в шестой зоне отметился блокирующий Илья Буров, затем сложный матч "под кожу" блокирующим загнал Андрйе Марченко, на драйве и подаче Радюка "Шахтер" повел 12:9, но Константин Тюшкевич вернул интригу - 12:12. Вскоре и Марченко пришлось взять паузу, важность четвертой зоны в важных мачтах вновь возросла. Бабкевич в диагонали не позволил "Горнякам" отстать в счете, а решающий мяч в сете остался за солигорцами.

Далее сил осталось больше у солигорцев, которые четвертую партию провели заметно лучше и качественнее. Вдобавок заработала четвертая зона, которая и позволила "Шахтеру" чувствовать себя уверенно  и одержать победу.

  

Морозов_5686.JPG



20.02.2021
348