официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Теннисный центр открылся в Солигорске

Строительство социальных и спортивных объектов — одно из приоритетных направлений для ОАО «Беларуськалий», ведь на предприятии значительное внимание уделяется спортивному досугу и отдыху не только работников, но и всех горожан.

В 2020 в Солигорске появились лыжероллерная трасса и роллер-трек. А в первые дни 2021 года теннисный манеж гармонично вписался в обновленный недавно усилиями «Беларуськалия» спорткомплекс «Шахтер».

tennis-12.jpg

— Новый теннисный манеж — уникальное сооружение для города. Ребята, занимающиеся здесь теннисом, были достойны лучших условий. И теперь наши маленькие звездочки смогут оттачивать свое мастерство в этом манеже, улучшать свои результаты на республиканском и международном уровне, — отметил на церемонии открытии генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый.

Руководитель градообразующего предприятия подчеркнул, что этот объект несет и социальную нагрузку. Для детей, которые хотят, но не могут в силу определенных бытовых причин заниматься теннисом, будут работать бесплатные группы.

Также Иван Головатый заверил, что, начиная с 2021 года, у Солигорска появится свой постоянный теннисный турнир — на призы ОАО «Беларуськалий». Смогут приезжать спортсмены со всей республики, ведь солигорский манеж соответствует требованиям для проведения республиканских турниров.


tennis-26.jpg

Генподрядчиком на строительстве манежа выступило ОАО «Стройтрест №3 ордена Октябрьской революции» — давний партнер «Беларуськалия» в возведении спортивных и социальных объектов.

Вид манежа, начиная с фасада, впечатляет. На боковой стене размещена композиция из перфорированных алюминиевых листов, которая представляет собой гигантское изображение теннисистов и большого теннисного мяча. По вечерам рисунок красиво подсвечивается разноцветными огнями.

Внутри манежа три корта. Один, с трибунами для зрителей, предназначен для проведения соревнований. Два других — для любительских занятий теннисом и тренировок. Площадь манежа — более 3 200 кв. м.

tennis-17.jpg

Сразу же после открытия в новом манеже состоялся первый в истории Солигорска Рождественский турнир. В нем приняли участие более 30 юных воспитанников детской школы тенниса Солигорска, которой руководят тренеры Сергей и Ольга Комса.

Солигорский манеж не будет пустовать. Здесь будут оттачивать свое мастерство воспитанники детской школы тенниса, смогут потренироваться и поиграть любители, будут проходить турниры разного ранга — от любительских до республиканских.

По материалам "Минской правды"

05.01.2021
693