официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Удрис: благодарен Старцеву за поддержку

...– У вас был долгий и непростой период, когда из-за травмы вы не могли полностью раскрыть свой потенциал. Но как только удалось разобраться с проблемой, карьера тут же пошла вверх..

– Не люблю вспоминать про тот затяжной период травмы. Очень долго ходил по докторам. Никто мне толком не мог сказать, что делать. Тогда я опасался, что моя профессиональная карьера закончится. Старцев Валерий Николаевич мне предложил подписаться в Солигорск. Нашел врача. Председателю клуба очень благодарен, потому что он не бросил меня в тот трудный период. Даже несмотря на то, что не было понятно, что будет дальше с моим здоровьем. Комплексная работа с доктором, мануальным терапевтом и занятия в тренажерном зале дали свой результат. Около полугода я там пролечился, даже может и больше. Начал играть концовку чемпионата. После покинул «Шахтер» по взаимной договоренности с Валерием Николаевичем и начал свою карьеру за рубежом. Следующий мой клуб был в Польше – "Ченстохова". После этого стал больше следить за своим здоровьем и работать дополнительно с тренером-реабилитологом.

udris-cev.jpg

На фото: Сергей Тюфтин оказывает помощь Артуру Удрису

– Корея, Россия, Польша. Вам удалось поиграть в целом ряде сильнейших чемпионатов мира. Какие впечатления оставил каждый из них? Где было комфортнее всего и почему?

– В быту лучше всего в Корее. В тренировочном процессе в Корее было, наоборот, очень тяжело из-за сложных занятий. Там оказывается серьезное психологическое давление. О Польше, откровенно говоря, не могу сказать, что последний сезон-19/20 буду вспоминать хорошими словами. Потому что в самом начале получил травму, потом из-за коронавируса мы не доиграли, не получили медали. Сейчас еще проблемы с выплатами из Польши. Я там не достиг, по сути, ни одной цели, к которой стремился: ни медали, ни денег. То есть силы потратил, а взамен ничего не получил. В России ("Факел" - прим.) мне было играть комфортнее всего. Не было языкового барьера, команда приятная попалась. Очень хорошие ребята, я как-то так сроднился с ними. Много с кем остались друзьями и до сих пор переписываемся, созваниваемся. Поэтому в России сезон вспоминаю с теплотой.

– Первого мая польское радио ZET сообщило о том, что вы покидаете «VERVA Warszawa ORLEN Paliwa». Приоткроете завесу тайны, где мы вас увидим в новом сезоне? В какой стране?

– Да, действительно, Польшу покидаю. По поводу того, в каком клубе и стране буду играть, пока что говорить ничего не стану. Сейчас есть предварительная договоренность с клубом, но никакой контракт пока что не подписан...

Подробнее на bvf.by 

11.06.2020
399