официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

В СУПЕРЛИГЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ ОТЛОЖИТЬ ТРЕНИРОВКИ ДО 30 АПРЕЛЯ

Об этом говорится в официальном письме ВФВ. Такое решение принято  в связи с пандемией коронавируса.   

В российских клубах инфекцией заразился один из ведущих игроков Эрвин Нгапет из "Зенит-Казань". После этого случая федерация приняла решение остановить плей-офф чемпионата.  

«У нас два варианта развития событий. Первый: оставить всё как есть на день приостановки. Второй: доиграть концовку чемпионатов позже: в конце весны-начале мая. Я склоняюсь ко второму варианту. Думаю, концовки надо доигрывать. Лиги наций до Токио уже не будет. Поэтому это хорошая возможность и довести чемпионаты до логического завершения и дать практику игрокам», - отметил президент ВФВ Станислав Шевченко.

Клубам предлагается «максимально ограничить передвижение игроков» и «отменить проведение командных тренировочных занятий» до 30 апреля.

Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) 13 марта объявила о приостановке всех турниров до 3 апреля, однако эскалация пандемии коронавируса в Европе, чрезвычайное положение в ряде стран и приостановка работы национальных федераций заставила организацию выступить с новым заявлением, отложив на неопределённый срок все мероприятия ЕКВ, в том числе майский суперфинал Лиги чемпионов.

25.03.2020
31