официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Вторая часть чемпионата обещать быть "горячей" - тренеры

Тренеры команд рассказали о прошедшем матче.

Виктор Бекша, гл. тренер «Шахтера»:

– После перерыва сложно было так сразу втянуться, хотя и предупреждали: необходимо быть готовыми и внимательными. Замены уже в первой партии?.. Ошибки, ошибки… Пришлось вносить коррективы. Вышли Дима Ваш и Гриша Ющук. Все окей, они помогли, но в концовке настрой у брестчан в первой партии был запредельным. Неплохо у них отыграли Блеян и Емельянов, на блоке и в нападении. У нас же за счет блока (14 очков за матч) мы решали свои проблемы. С «Западным Бугом» у нас всегда в Бресте непросто складывается. Матч был рабочим, хорошим, какой и необходим после паузы.

Александр Вирковский, гл. тренер «Западного Буга»:

Вирковский_5063.JPG

– Могу только поблагодарить своих ребят. Против такого соперника выдали хороший матч. Возьму на себя смелость сказать, если не свои ошибки, то все могли бы закончиться и в нашу пользу. Однако надо понимать, как мы готовимся в этом сезоне. Есть молодежь, есть опытные игроки –ветераны, они и помогают клубу, потому что много отдали команде ранее, чтобы у нас на тренировках была практика шесть на шесть. Это нам и помогает выдавать такие матчи как с «Шахтером».

– Это уже пятый матч, который брестчане проиграли на тай-брейке… Сможете побороться за четверку?

– Все кроется как раз в комплектации. Если откровенно, нам все равно с кем играть, особенно если игра пошла. Мы это доказали и в матче с «Энергией» и витебским «Марко», и «Легионом». Вторая часть чемпионата даст ответы на многие вопросы.

23.01.2021
659