A+ A A-

shaktior_fakel_7_20161208_1809781330.jpg

Мужская сборная Беларуси под руководством Александра Сингаевского начала подготовку к отборочным матчам чемпионата мира 2018 года, которые пройдут для нашей команды в конце мая. Сразу пять игроков чемпиона Беларуси-2017 приглашены на первый сбор в Могилев.

 

Пасующий горняков Артем Горемыкин, нападающие Олег Хмелевский, Юрий Мартынов, лучший блокирующий сезона Андрей Протасеня и либеро Максим Будюхин.

 

Если Горемыкин, Хмелевский, Мартынов и Будюхин уже не раз входили в состав национальной сборной, то вызов блокирующего – результат трудов игрока за последние годы, а в прошедшем сезоне своим опытом настойчиво с Андреем Протасене делился также главный тренер «Шахтера» Виктора Бекша (один из лучших игроков этого амплуа ранее), что и позволило Андрею получить титул чемпиона, лучшего блокирующего и вызов в сборную страны.

 

На первом сборе работают также:  Дмитрий Ваш (Строитель), Константин Тюшкевич (МАПИД); нападающие - Михаил Косач (Строитель), Родион Мискевич (Сора, Италия), Кирилл Красневский, Павел Куклинский (Строитель); блокирующие -  Вадим Пронько, Алексей Комар (оба – Строитель); либеро - Станислав Заборовский (Строитель).

 

Позже к команде могут присоединиться Павел Авдоченко, Максим Морозов и Сергей Бусел, завершающие выступление в чемпионате России.

 

С 16 мая планирует присоединиться к национальной команде Артур Удрис, прошедший сезон проводивший в Корее.

 

Первый УТС пройдет с 23 апреля по 1 мая. Затем команда переедет в Молодечно (3-10 мая).  С 12 по 14 мая в Ивано-Франковске (Украина) запланирован турнир, в честь 355-летия города, с участием сборной Беларуси, Украины, Латвии и молодежной команды Украины. После возвращения сборная продолжит тренироваться в Молодечно, а 23 мая вылетает на отборочные матчи чемпионата мира в Загреб.