A+ A A-

Волейболисты солигоркого «Шахтера» впервые в своей истории победили в чемпионате Беларуси. Главный тренер горняков подвел итог выступления в сезоне-16/17, отметил сплоченность коллектива в намерении достичь цели и подчеркнул, что не прочь продолжить сотрудничество с «Шахтером».

_9728.JPG

- Еще до начала работы в клубе, когда только поступило предложение поработать в Солигорске, понимал какие задачи перед командой. Взвешивал смогу ли я помочь «Шахтеру» добиться высоких результатов. Конечно, очень рад, что все сложилось так удачно.

Сезон получился непростым. Неплохой сбор провели в Польше, победили в турнире на призы «Шахтоспецстроя». В принципе, лидировали с самого старта чемпионата. Состав позволял вносить какие-то коррективы если не получалось у одних игроков, можно было пробовать других.

Признаюсь, этот сезон в качестве тренера стал уникальным и для меня. Впервые как наставник выиграл чемпионат Беларуси, хотя ранее уже побеждал в чемпионате Казахстана с «Таразом». Другая особенность — в «Шахтере» подобрался сильный коллектив, много игроков хорошего уровня и выбрать состав, кого поставить на игру, было серьезным вопросом. В моей тренерской практике это впервые. Даже на выезд, не ошибиться с выбором игроков — настоящая проблема для нас с Иван Ивановичем.

Это приятные хлопоты. Всегда лучше, когда есть выбор.

- Стартовый состав определился уже ближе к решающей стадии?

- Весной, когда пошла борьба за медали сделали ставку на наигранный состав. Вдобавок, усилил нас во втором круге Артем Горемыкин. Доволен, как мы прошли финальный этап. Для этого успеха мы и работали на протяжении всего сезона было тяжело игрокам, непросто, но мы все вместе справились. Спасибо и болельщикам, фанатам, они нас поддерживали на протяжении всего чемпионского сезона. Команда ждет фанатов и в следующем, будем думать как вместить всех желающих.

- Самые важные матчи со «Строителем» заставили поверить команду, что она способна замахнуться на большее?

- Всегда надо ставить перед собой максимальные задачи. «Строитель», конечно же, очень серьезный соперник - семикратный чемпион, лидер белорусского волейбола. Мы очень довольно, что удалось создать конкуренцию минчанам.

- Задачи на следующий сезон уже определены?

- Постараться удачнее выступить в еврокубках, а самая сложная — удержаться на лидирующих позициях.