A+ A A-

Иван Зайцев_CEV_CL-Men.jpg

В финале самого престижного клубного турнира 30 апреля встретятся итальянская "Перуджа" и казанский "Зенит" - действующий обладатель почетного трофея.

Клуб из Казани уверенно переиграл на стадии 1/2 финала в Риме в зале "Лоттоматика" немецкий "Рецайклин Берлин" - 3:0 (). В этом матче, несмотря на все геройства команды из столицы Германии на предыдущих стадиях Лиги, фаворит был известен.

Совсем иначе проходила игра между двумя итальянскими клубами. "Цивитанова Мачератой" и хозяином "финала четырех" - "Перуджей".

"Мачерата" 25 апреля провела неплохой первый поединок в финальной серии чемпионата Италии с "Трентино" (трехкратным победителем Лиги). Игра завершилась уверенной победой участника решающей стадии клубного турнира сезона-2017 - 3:0. Казалось, "Мачерата" сможет продолжить также и в Риме. Тем более, что "Трентино" в полуфинале плей-офф Серии А выбила как раз "Перуджу". Однако организаторы  финального турнира в Риме имели небольшое преимущество по ходу всего матча. Диагональный Александр Атанасьевич и доигровщик Иван Зайцев действовали увереннее трехкратного победителя Лиги Османи Хуанторены и болгарина Цветана Соколова в нападении - 3:2.

Сегодня в Риме на арене "Лоттоматика" состоится финал Лиги чемпионов "Зенит" - "Перуджа" (20.00).  Команде Владимира Алекно, воспитаннику полоцкой  школы волейбола, будет противостоять один из лучших нападающий Иван Зайцев. Сын олимпийского чемпиона в составе сборной СССР Вячеслава Зайцева, выступает за национальную сборную Италии. За свою карьеру он поиграл и в российской суперлиге в составе московского "Динамо" и хорошо известен "Зениту".

Главный вопрос на корте "Лоттоматика" сегодня - сможет ли "Перуджа" остановить могучую тройку казанцев: Андерсон - Леон - Михайлов.