A+ A A-

Зенит_CEV_CL-Men_20170430-212041.jpg

Команда под руководством Владимира Алекно уверенно переиграла в Риме в финале итальянскую «Перуджу» - 3:0 (25:15, 25:23, 25:14). Казанский клуб в пятый раз выиграл почетный титул сильнейшей команды Европы. Впервые это произошло в 2008 году, когда команда носила название "Динамо"-ТТГ.

Матч за золотые медали на арене "Лоттоматика" получился не столь упорным, как ожидалось. Итальянцы лишь на старте первого сета попытались навязать борьбу, далее Александр Гуцалюк сложным планером на подаче заставил несколько раз ошибиться Ивана Зайцева. "Зенит" действовал четко на подаче, заставляя соперника часто атаковать на мячах далеко отведенных от сетки. В такой ситуации подопечные Владимира Алекно легко справлялись в защите или останавливали блоком атаку итальянцев. Тактика довольно проста, но эффективна, когда в стартовом составе каждый может подать как точную силовую, так и сложный планер. Уверенная победа "Зенита", который в пятый раз, и третий подряд, выиграл Лигу чемпионов.

 Отметим, что первый свой титул казанцы завоевали в Лодзи в 2008, победив в финале также "Перуджу".

Владимир Алекно, гл. тренер:

- На самом деле нет никакого секрета в нашем успехе. Сейчас наш клуб очень хорошо организован и располагает средствами для найма лучших игроков мира. Вот в чём наш успех. Также я хотел бы сказать, что игрокам и тренерскому штабу не всегда легко справляться с давлением, так как ожидания от нашей игры всегда невероятно высоки – все ждут от нас только победы. Наши болельщики и руководство клуба воспринимают второе место как полный провал, и это всегда давит на нас. Но, конечно, я доволен и результатом, и этой золотой медалью.

 Вильфредо Леон, "Зенит":

- Этот финал в Риме мы запомним надолго. По ходу всей Лиги чемпионов мы не проиграли ни одной встречи, так что наша победа закономерна. Сегодняшний финал, несмотря на счёт, складывался очень непросто – хозяев поддерживал зал, но мы справились.

Мы отдали очень много эмоций. Нам надо восстановиться. Впереди нас ждут матчи национального чемпионата. Мы ставим перед собой самые максимальные задачи. Выиграть чемпионат России будет сложнее, чем Лигу чемпионов. Нам нужно работать ещё больше

Матч за 3-е место

Цивитанова Мачерата – Рецайклин Берлин – 3:1 (29:27, 22:25, 25:21, 25:21).

 

Лучшие игроки «Финала четырех»

MVP - Максим Михайлов ("Зенит-Казань")

Связующий - Лючано Де Чекко ("Перуджа")

Диагональный - Александр Атанасьевич ("Перуджа")

Блокирующий - Марко Подрашчанин ("Перуджа")

Блокирующий - Артём Вольвич («Зенит-Казань»)

Доигровщик - Вильфредо Леон («Зенит-Казань»)

Доигровщик - Иван Зайцев («Перуджа»)

Либеро - Женя Гребенников («Мачерата»)

Лучший подающий - Иван Зайцев («Перуджа»)  

 

Ципорин_389498504783325_8157049563663838056_n.jpg