A+ A A-

 

Maccabi Tel Aviv.jpg

Представляем соперника солигорского «Шахтера» во 2-м раунде Лиги чемпионов.

 

Волейбольная команда входит в один из самых успешных спортивных клубов Европы. Наибольшую славу «Маккаби» принесли достижения его баскетбольного подразделения: 51- кратный чемпион Израиля, шестикратный победитель Лиги чемпионов.

Волейбольный «Маккаби» из Тель-Авива также находится на ведущих ролях в своей стране. В прошлом сезоне израильская команда, как и «Шахтер», выступала в Кубке вызова и дошла до 1/4 финала, где уступила турецкому «Галатасараю» 0:3, 0:3. В чемпионате Израиля, в серии до трех побед, Тель-Авив был сильнее «Маккаби»  (Ход Хашарон), победив в серии 3:1.

Основу команды составляли и лидерами «Маккаби» в прошлом году были легионеры, постигавшие азы волейбола в Бразилии. Пасующий Рикардо Перини де Авиз до Израиля выступал в итальянской «Равенне», доигровщик Марк Плотичер имеет двойное гражданство (бразильское и Великобритании), известен также по матчам за немецкий «Бюль».  Один из лидеров нападения «Макаби» 37-летний Леонардо дос Сантос Рибейро постоянно входит в число лидеров по набранным очкам.

Главным тренером «Маккаби» является известный специалист Зохар Бар Нетцер.

 

В 3-м раунде победителя противостояния ожидает итальянская «Перуджа».

В прошлом сезоне за итальянский клуб выступали такие звезды мирового волейбола как пасующий сборной Аргентины Лучиано де Чекко, блокирующий из Сербии Марко Подрашчанин (победитель Мировой лиги-2017 в составе национальной команды), сербский диагональный Александр Атанасьевич, либеро сборной Италии Андреа Бари и доигровщик итальянцев Иван Зайцев.

Увидеть «Перуджу» в таком составе, думаем, многие любители волейбола были бы не против и в Беларуси.