A+ A A-

На заседании президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) принято решение о включении в состав мужской суперлиги "Зенита" (Санкт-Петербург). В суперлиге новый клуб заменит краснодарское "Динамо", которое в связи со сложной финансовой ситуацией будет выступать в высшей лиге "Б".


Создание ВК "Зенит" является идеей и инициативой "Газпрома". ВК "Зенит" стал самостоятельным клубом, не входящим в структуру ни футбольного, ни баскетбольного "Зенита". В Санкт-Петербурге на клубном уровне долгое время в чемпионате России город представлял "Автомобилист", имеющий богатую историю, но уже не завоевывал титулов.

Бюджет новой команды будет достаточным для того, чтобы играть на хорошем уровне. "Зенит" уже сделал целый ряд серьезных приобретений, в частности, подписав контракты с такими известными волейболистами, как блокирующие Александр Волков и Андрей Ащев, доигровщик Евгений Сивожелез. Кроме того, ведутся переговоры с легионерами. По данным источников, в числе приоритетных вариантов — кубинский доигровщик Ореол Камехо и шведский диагональный Маркус Нильссон, которые ранее выступали в суперлиге.

Главным тренер питерского "Зенита" будет Александр Климкин.