A+ A A-

Мискевич.JPG

Диагональный сборной Беларуси Родион Мискевич, который в минувшем клубном сезоне защищал цвета итальянской "Соры", перешел в уфимскую команду. В сезоне-16/17 воспитанник гродненской школы волейбола стал самым результативным игроком итальянской "Соры" и третьим по результативности игроком регулярного чемпионата Италии, набрав 473 очка в 26 матчах. В ноябре 2016 белорус был признан лучшим игроком месяца в серии А. Ранее, в начале июня, "Урал" подписал контракт с новым главным тренером итальянцем Даниэле Баньоли.


До отъезда за рубеж Родион Мискевич выступал за минский "Строитель", с которым неоднократно выигрывал чемпионат Беларуси и выходил в полуфинал Кубка вызова, добившись наиболее высокого результата среди белорусских волейбольных клубов в еврокубках.

На данный момент Родион Мискевич находится в расположении сборной Беларуси. В Молодечно стартовали тренировки к матчам третьего отборочного раунда чемпионата мира, которые с 19 по 23 июля пройдут в бельгийском Кортрейке. В ходе подготовки к квалификации мирового форума, после сбора в Молодечно, команда под руководством Александра Сингаевского отправится в словацкий Пухов, где проведет спарринги с национальной командой этой страны 13, 14 и 15 июля.

В мае текущего года сборная Беларуси успешно преодолела барьер второго раунда квалификации в группе Е, где уступила лишь победителю Мировой лиги прошлого года команде Сербии. Соперниками подопечных Александра Сингаевского в третьем раунде отбора за единственную путевку в финальную часть станут Бельгия, Эстония, Словакия, Германия, Испания.