A+ A A-

Волейбольный клуб "Шахтер" 12 июля провел первую тренировку в новом сезоне. Под руководством Виктора Бекши и Ивана Дубины подготовку начали десять игроков.

Первое занятие состоялась на пляже Солигорского водохранилища. В ней принимали участие Ярослав Пришмонт, Артур Драпчинский, Виталий Бондарь, Евгений Войнов, Андрей Протасеня, Андрей Марченко, Владимир Жигмонт, также два игрока ДЮСШ "Шахтер" Андрей Степанович (2001) и Иван Делендик 2003 года рождения присутствуют на занятиях и перенимают опыт старших товарищей.

Состоялся переход в "Шахтер" и одного из опытных блокирующих Эдуарда Венского, который также находится уже на сборе. Эдуард Венский является воспитанником гродненской школы волейбола, с 2002 года защищал цвета финского клуба "Вялепя" и введен в зал славы финской команды.   

В национальной сборной Беларуси, которая готовится к отборочным матчам чемпионата Европы находятся Максим Будюхин, Артем Горемыкин, Юрий Мартынов и Олег Хмелевский. 

Сбор "Шахтера" по ОФП и спецподготовке продлится в Солигорске до середины августа, после чего команда планирует турнир в Польше, а в конце сентября организует турнир в "Шахтоспецстрое".

Чемпионат Беларуси по предварительной информации стартует 8 октября. В начале октября "Шахтер" сыграет во 2-м раунде квалификации с израильским "Маккаби" из Тель-Авива.