A+ A A-

Солигорский "Шахтер" завершают первый этап подготовки в Солигорске. Команда уже начала работу в обновленном зале на новом покрытии.



Игроки национальной сборной Артем Горемыкин, Максим Будюхин, Олег Хмелевский и Юрий Мартынов также присоединились к команде. "Игроки еще в разной степени готовности. Если "сборники" много работали с мячами в июле, то в клубе уделяли больше внимания физподготовке", - рассказал главный тренер "Шахтера" Виктор Бекша.

"Шахтер" 10 июля отправится в Лиду, где в 17.00 в спорткомплексе "Олимпия" сыграет с российским "Ярославичем". Этим российским клубом руководит Виктор Сидельников, который работал с солигорским "Шахтером" (сезон 2012/2013) и выводил национальную сборную дважды в финальную стадию чемпионата Европы. Повторный матч "Шахтер" - "Ярославич" состоится в спорткомплексе "Олимпия" 11 июля в 11.00.

Далее "Шахтер отправится в Пинск, где до 24 августа будет заниматься ОФП и спецподготовкой. В планах команды в сентябре сбор в Польше, а также турнир на призы ОАО "Трест "Шахтоспецстрой".