A+ A A-

Белорусские волейболистки в плей-офф юниорского чемпионата мира сыграют с Германией. Об этом стало известно по итогам предварительного этапа турнира, который проходит в Аргентине.

Команда главного тренера Натальи Мелянюк заняла второе место в группе В, уступив лишь лидеру сборной России - 0:3. В остальных трех матчах белоруски были сильнее Бразилии (3:0), Мексики (3:0) и США (3:1). Команда Германии в группе А заняла третье место.

В заключительном матче немецкие волейболистки уступили соперникам из Республики Корея - 2:3, но опередили в турнирной таблице азиатскую сборную по дополнительным показателям. Матч 1/8 финала юниорского чемпионата мира по волейболу Беларусь - Германия состоится в Санта-Фе 23 августа в 22.00 по минскому времени. Победитель сыграет с лучшей сборной в поединке Турции и Колумбии.

В других парах плей-офф 23 и 24 августа также встречаются: Россия - Республика Корея, Япония - Сербия, Словения - США, Италия - Перу, Польша - Доминиканская республика.

Центральным противостоянием на этой стадии турнира обещает стать встреча соседей Аргентины и Бразилии. Юниорская сборная Беларуси по волейболу среди девушек во второй раз за последние 20 лет играет в финальной стадии чемпионата мира. Этого права белоруски добились, успешно выступив на чемпионате Европы в голландском Арнеме в апреле текущего года, где заняли третье место. Чемпионат мира по волейболу среди игроков до 18 лет проходит в аргентинских городах Санта-Фе и Росарио. Победитель и призеры турнира определятся 28 августа.