A+ A A-

ЧЕ стадион в Польше.JPG

Завершен групповой этап континентального форума среди сильнейших мужских сборных. Первый этап турнира обошелся без сенсаций. Все ведущие соборные вышли в плей-офф.

Сборные России, Сербии, Германии и Бельгии, занявшие первые места в своих группах, получили право выступить в 1/4 финала, в то время как остальные восемь команд сыграют за право попасть в следующую стадию.

В этих матчах 30 августа встретятся в Кракове Польша - Словения, Болгария - Финляндия, в Катовицах сыграют между собой сборные Италии и Турции, Франции и Чехии.

В 1/4 финала сыграют 31 августа : Сербия - Болгария/Финляндия, Россия - Польша/Словения (оба матча пройдут в Кракове), Германия - Франция/Чехия, Бельгия - Италия/Турция (оба матча пройдут в Катовицах).  

Полуфинальные игры состоятся 2 сентября, финал  и матч за 3 место - 3 сентября в Кракове.

Мужская сборная Беларуси по волейболу дважды в 2013 и 2015 годах принимала участие в финальной стадии чемпионата Европы, но не смогла выйти в плей-офф турнира. 22 сентября в чемпионате Европы начнет выступление женская сборная Беларуси, которая выступит в группе В в Тбилиси с командами Хорватии, Италии и Грузии.-0-