A+ A A-

Шахтер в было чырвоным.jpg

Волейболисты солигорского "Шахтера" одержали первую победу на стартовавшем сборе в Польше. Горняки в трех партиях 3:0 (27:25, 25:23, 25:20) были сильнее соперников из "Седльце".

Соперники "Шахтера" в прошлом сезоне заняли четвертое место в регулярном чемпионате в первой лиге. В начале сентября клуб пополнил известный игрок в пляжный волейбол Михал Кадзиола.

KPS "Седльце" оказал упорное сопротивление нашей команде.

Стартовый состав выглядел следующим образом: пасующий - Артем Горемыкин; блокирующие - Андрей Протасеня, Эдуард Венский; доигровщики - Олег Хмелевский, Андрей Радюк; диагональный - Виталий Бондарь; либеро - Максим Будюхин. В третьей партии произошли замены, игровую практику получили все волейболисты. 

"После переезда в Польшу, в первый день немного отдохнули. Зал в Седльце занят особенно вечером и возможности потренироваться не было. Утром сегодня провели неплохое занятие в тренажерном зале. Сама игра получилась непростой. Для начала сезона наши ребята выглядели не плохо. Польская команда предложила две первые партии играть мячами "Молтен", которые используются в первой лиге. "Шахтеру" необходимо было привыкнуть к ним, мячи жестче, чем "Микаса". Затем перешли на привычные. Игроки справились с заданием в концовках сетов, неплохо действовали в приеме, хотя надо еще работать, да и взаимодействие пасующего с нападающими надо немного подтянуть", - рассказали в тренерском штабе "Шахтера".      

 Для горняков это был третий спарринг в сезоне. В августе в Лиде они дважды сыграли с российским "Ярославичем".  

Далее в планах "Шахтера" переезд завтра утром в Варшаву, где состоится встреча с "Политехникой".

/Дополнено/.