A+ A A-

Солигорский "Шахтер" 12 сентября на сборе в Польше провел матч с командой высшего дивизиона чемпионата "Катовице". Белорусская команда потерпела поражение 1:3 (25:21, 19:25, 24:26, 22:25).

Шахтер: Горемыкин, Протасеня, Шмат, Жигмонт, Радюк, Хмелевский Будюхин (либеро); Бондарь, Мартынов, Венский, Пришмонт, Марченко (либеро).

 В первой партии "Шахтер" за счет плотного блока и нападения смог повести в счете и выграл первый сет. После смены сторон волейболисты "Катовице" усилили свою подачу . Хозяева заработали четыре очка в этом компоненте. Проблемы на приеме мяча сказались и далее на действиях команды Виктора Бекши. Шанс перевести игру на тай-брек у солигорчан был в четвертом сете, но в концовке "Катовице" вновь перехватили инициативу.

 - Соперник сегодня у нас был сложный. Когут играл долгое время в Италии, Витчак привлекался в сборную Польши. Подачей "Катовице" сыграл неплохо. На этом сборе для нас самое сложное адаптироваться к залам. Переезды не отнимают много сил, а вот адаптация к залам требует времени.

 Сбор в Польше "Шахтер" завершит матчами с харьковским "Локомотивом" и "Ченстоховой".

По возвращении в Солигорск чемпиона Беларуси ожидает трунир на призы ОАО "Трест Шахтоспецстрой", который пройдет с 22 по 24 сентября.