A+ A A-

2018 CEV Volleyball Champions League - Men 

ШАХТЕР - МАККАБИ (ТЕЛЬ-АВИВ) - 3:0

(25:23, 31:29, 26:24)

СТАТИСТИКА

ФОТО

Солигорский "Шахтер" пробился в третий раунд квалификации Лиги чемпионов. В повторном матче 2-го раунда подопечные Виктора Бекши были сильнее израильского "Маккаби". /Дополнено/.

По сравнению с матчем в Тель-Авиве, который состоялся 18 октября, горняки намного увереннее сыграли в нападении и не позволили сопернику удачно действовать в защите.

Гости уже при счете 8:11 вынуждены были попросить перерыв. На этом отрезке игры Владимир Жигмонт забил несколько важный мячей. Только к концу партии "Маккаби" справился c нападением горняков. Израильтяне старались чаще играть первыми темпами. При счете 24:22, отлично в защите сыграл Андрей Радюк, подняв сложный мяч в шестой зоне площадки. Однако Землянухин у "Маккаби" был точен в повторной атаке по линии. Сетбол солигорцы реализовали в следующем розыгрыше, после ошибки гостей.

В концовке второй партии несколько важных атак для команды из Тель-Авива провел лидер Леонардо дос Сантос. Стоит отметить, что столь часто как в первом матче бразильский легионер не атаковал. 

Как и в Тель-Авиве один из лучших матчей в сезоне провел Олег Хмелевский, но если в Израиле хватало брака, то в Минске Олег стал одним из лучших игроков защитного плана и великолепно проявил себя на подаче мяча. Его убойные подачи позволили выбить с приема соперников и не позволить им часто задействовать первые темпы. 

Победа над "Маккаби" еще одна страница в истории клуба. По качеству игры, несомненно, это лучший матч в сезоне. Но, надеемся, пока. Впереди важные матчи с борисовским БАТЭ в чемпионате и третий раунд Лиги чемпионов. На это стадии не выступал ни один из мужских белорусских клубов. В ноябре команду ждет итальянская "Перуджа". Sir Safety Conrad Perugia - официальное название команды - один из ведущих волейбольных клубов мира. В нем выступают такие игроки как нападающий сборной Италии Иван Зайцев, диагональный сборной Сербии Александар Атанасиевич, пасующий сборной Аргентины Лучиано де Чекко, доигровщик сборной США Аарон Рассел.

  

"После поражения в Тель-Авиве мы сделали выводы в своей игре. В первую очередь, "Шахтер" усилил атаку. Наш диагональный сыграл великолепно. Это один из лучших матчей для  Владимира Жигмонта. Во втором матче мы имели намного меньше ошибок и хорошо изучили оппонента. Если бы мы упустили концовки во второй и третьих партиях, то неизвестно еще как бы все закончилось. Сейчас будем продолжать работать далее, у нас плотный график, интересные матчи впереди. Поддерживайте "Шахтер". Ребята, особенно после таких побед, этого заслуживают", - сказал Виктор Бекша.

 

Уже в предстоящие выходные 28-29 октября наш клуб сыграет на выезде с борисовским БАТЭ-БГУФК.

IMG_9276.JPG