A+ A A-

ND5_1861_original-400x266.jpg

Соперник солигорского "Шахтера" в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов, обладатель серебряных медалей прошлого сезона в этом турнире, удачно проводит внутренний чемпионат.

 В серии «А» команда под руководством Лоренцо Бернарди одержала три победы. Турнир стартовал 15 октября, и уже проведено три тура.

Волейболисты "Перуджи" одержали победы над "Падовой" на своей площадке – 3:0, 22 октября на выезде была повержена "Верона" - 3:0. В третьем туре чемпионата Италии 25 октября дружина Лоренцо Бернарди встречалась в гостях с соперниками из "Пьяченцы".

"Перуджа" превзошла оппонентов в нападении. Американец Аарон Рассел и итальянский доигровщик Иван Зайцев справились с приемом мяча, но тот же Зайцев не проявил себя в должной мере в нападении.  В наборе очков преуспел диагональный "Перуджи" серб Александар Атанасиевич – 20 очков. Гости заработали всего два результативных блока за матч, но это можно объяснить более частой игрой в нападении, в том время как волейболистам "Пьяченцы" приходилось чаще защищаться и выходить на блок - 6 очков в этом компоненте.  

После трех туров в турнирной таблице серии «А» команда Лоренцо Бернарди делит первое и второе места с "Моденой" - по 9 очков и три победы.

Перед встречей с "Шахтером", которая состоится 8-го ноября во Дворце спорта "Уручье" (19.00) и 12-го ноября на своей площадке (18.00 по местному времени), "Перуджа" проведет еще три матча в чемпионате: 29 октября с "Миланом", 1 ноября с "Монцей" и 5 ноября на выезде против бывшего клуба белоруса Родиона Мискевича "Индекс Сора".