A+ A A-

Солигорский "Шахтер" завершил победой в четырех партиях домашний тур над обуховским "Легионом".

Шахтер - Легион - 3:1 (25:19, 22:25, 25:19, 25:16)
4 ноября.

Шахтер: Бондарь (23), Радюк (15), Шмат (14), Венский, Хмелевский (по - 8), Горемыкин, Мартынов (по - 2), Войнов, Жигмонт (1), Протасеня, Драпчинский, Пришмонт, Будюхин (либеро), Марченко (либеро).

 
Блок - 9, прием - 65%, ошибки соперника - 23.

Легион: Кумаса (16), Авдеенко, Михаловский (11), Гомолко, Жегздрин (по - 8), Тонкович (2), Харкевич (1), Орловский, Обуховский, Волчкевич, Гедо, Бордачев, Досевич (либеро)

Блок - 8, прием - 45%, ошибки соперника - 22.

ФОТО

В первой партии повторной встречи (первая завершилась победой горняков 3:0), гости, как и накануне, постарались перехватить инициативу со старта и ушли на перерыв с преимуществом в два очка - 8:6. Лишь ко второму техперерыву хозяева площадки смогли выйти вперед в счете - 16:15. Концовка стартового отрезка игры осталась за "Шахтером", который позволил соперникам набрать в концовке всего лишь четыре очка.
Во втором сете "Легион" значительно лучше действовал на подаче мяча. У солигорцев были с приемом мяча, вдобавок готси, успешно играли и на блоке. При счете 15:20 главный тренер Виктор Бекша вынужден был взять перерыв. Однако Авдеенко и Кумаса не упустили победу в партии.

Далее "Шахтер" прибавил в атаке. Вновь напомнил о своих снайперских качествах диагональный Виталий Бондарь, который отличился 23 набранными очками. Горняки значительно затруднили прием команде из Гродненского региона. Молодой Никита Гомолко не совсем справился с приемом мяча, хотя отметим его зрелую игру в нападении и в защите.

Диагональный "Шахтера" Виталий Бондарь продолжил набирать очки и в заключительной партии, горняки успешно задействовали и центральных блокирующих. Благо ничего страшного не случилось накануне в игре с Эдуардом Венским, стабилен в третьей зоне и был и Вячеслав Шмат, перешедший в межсезонье в "Шахтер" из "Легиона".